Новости

27 Июля 2020
MIXX HACKS: ИНСАЙТЫ ЖЮРИ | №6

Обратная связь от жюри - это дополнительная мотивация для корректировки собственного кейса. Но зачем ждать процедуры жюрения, если есть возможность узнать о критериях оценки заранее?

MIXX HACKS - специальный проект от оргкомитета конкурса. Для всех участников мы собираем инсайты от жюри, чтобы ваши работы могли претендовать на более высокие позиции.

Представляем лайфхаки от Екатерины Маковецкой, коммерческого директора агентства Mobio (член жюри MIXX Awards 2019, группа категорий Tools&Craft)

Какие показатели могут убедить члена жюри в эффективности кейса?

Я бы рекомендовала делать шоурил к своей работе, видео всегда «заходит» и производит wow-эффект.
Также в видео вы можете показать все особенности, нюансы и сложности, которые стояли перед командой при решения задач рекламодателя.

Видео дает полноценное и емкое представление о проекте, показывает его со всех сторон, что, безусловно, дает возможность получить высокую оценку со стороны экспертного сообщества.
Поэтому, если вы решили номинироваться, то уделите достаточное количество времени подготовке материалов.

Как правильно выбрать категорию для подачи работы и не прогадать?

Жюри внимательно смотрит насколько та или иная работа соответствует выбранной категории, поэтому особенно важно внимательно читать спецификацию для каждой категории, отсматривать работы предыдущих лет.

К сожалению, если работа не будет соответствовать выбранной категории, вы не сможете рассчитывать на высокую оценку, как и на попадание в шорт-лист.

Что для вас «Инновационное использование социальных медиа»?

Инновация ради хайпа не всегда выстреливает и работает на задачи бизнеса, порой олдскульные истории отрабатывают значительно лучше.

Информационного, рекламного шума в медиа более чем достаточно, найти решение которое позволит выделиться, стать заметнее, привлечь внимание своей аудитории, решить задачи бизнеса - и есть правильный рецепт взаимодействия с медиа, а как - решать вам!

Ваши личные рекомендации: как достичь максимума на конкурсе и впечатлить жюри?

Безусловно важна «упаковка», проект может быть крутым, но если вы не представите его красиво, он потеряется среди других работ. 
И, конечно же, при оценке жюри ожидает, что работа соответствует по решению, исполнению и полученным результатам конкурсной работе.